Инзенскую больницу ждет модернизация!

Новости

26 января, в рамках третьей выездной муниципальной недели, с рабочим визитом Инзенский район посетили Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь и руководитель исполкома Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Долгов. 
Главной повесткой дня стало обсуждение исполнение наказов и предложений избирателей. Среди них серьезным блоком выделены вопросы развития системы здравоохранения в Инзенском районе. Как отметил в своем выступлении Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь, большое внимание будет уделяться модернизации материально-технической базы. Планируется решить также вопросы капитального ремонта инфекционного отделения и Забалуйского ФАПа. В 2017 году, в целом, на ремонтные работы районной больницы из областного бюджета планируется выделить порядка 15 млн. рублей. 
Еще одним важным моментом для Инзенского района станет открытие на базе больницы Диализного центра, где жители Инзы и близлежащих районов смогут получать медицинскую услугу гемодиализа. 
— На базе нашей больницы в этом году действительно запланировано открытие диализного центра. В настоящее время мы заказали оценочную экспертизу и ведем подготовку всей необходимой документации. Для нас это очень важный инвестиционный проект, который поможет сделать тяжелую медицинскую процедуру территориально доступнее для нуждающихся в гемодиализе пациентов. Хочется выразить благодарность Правительству Ульяновской области и региональному Минздраву за возможность реализации такого проекта на базе нашей больницы, — говорит главный врач ГУЗ «Инзенская районная больница» Рустам Камаев. 
В этот день областные гости также провели встречу с общественниками района и личный прием граждан, в том числе с выездом к заявителям. Каждый вопрос от жителей района детально изучен. Ответственным службам даны соответствующие поручения по решению озвученных проблем.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.